Toujours Mikes met le cap sur la crevette d'ici !

Toujours Mikes

Hey moussaillon ! Ajuste ton gouvernail, parce que c’est l’événement Cap sur la crevette d’ici qui commence chez Toujours Mikes. Avec nos 4 nouveaux plats remplis de bonnes p’tites crevettes de la Gaspésie tu retrouveras ton bonheur c’est garanti, et tes papilles aussi.

Tout sur les crevettes nordiques.

Pourquoi appelle-t-on les crevettes ainsi ? Apparemment, le mot viendrait de chevrette, qui signifie petite chèvre, animal, qui comme ce petit crustacé, se déplace en sautillant. Communément appelée crevette de Matane car c’est dans cette ville que la première usine de transformation de crevettes a été construite en 1966, au Québec, le nom officiel est bien la crevette nordique.

La crevette nordique est la plus consommée dans l’est de l’Amérique du Nord. Effectivement, on compte environ 60 000 tonnes de ces petits délices qui sont pêchées à chaque année.

Tendres et goûteuses, elles sont faibles en gras, mais remplies d’oméga-3, de protéines, de vitamine E, de sélénium, un antioxydant qui favorise un bon système immunitaire, et de phosphore qui promeut la santé des os et des dents.

Découvre nos 4 nouveaux plats débordants de crevettes de la Gaspésie.

La Gaspésienne : Cette entrée incarne la fraîcheur même ! Crevettes de la Gaspésie, céleri, oignons verts et aneth, le tout incorporé à notre classique bruschetta Toujours Mikes. Servi avec du fromage fior di latte, des bâtonnets de croûte Taglio badigeonnés d’huile aux herbes, de la roquette, de la sauce sud-ouest et un quartier de citron. 12,99$ (disponible en salle à manger seulement).

Guédille : Un vrai classique d’ici ! Mélange de crevettes de la Gaspésie, céleri, oignons verts, aneth et mayonnaise, le tout dans de savoureux pains aux patates grillés avec tartinade à l’ail. Servi avec de la laitue ciselée, un quartier de citron et un accompagnement au choix parmi frites, frites assaisonnées (+1$), salade maison ou César (+1$) ou poutine (+2,99$). 18,99$

Jambalaya : Laisse-toi emporter par ce mélange de saveurs. Linguine, crevettes de la Gaspésie, poulet, chorizo, oignons, poivrons verts, sauce napolitaine, céleri, oignons verts, épices Cajun et aneth. 17,99$

Casserole du pêcheur : En quête de réconfort ? Crevettes de la Gaspésie, sauce aux fruits de mer, céleri, oignons verts, aneth et champignons rôtis, le tout gratiné de fromage du Québec le Cantonnier et de mozzarella. Servi avec un accompagnement au choix parmi frites, frites assaisonnées (+1$), salade maison ou César (+1$) ou poutine (+2,99$). 20,99$

Un splash de fraîcheur pour accompagner ton plat de crevettes.

Qui dit un bon moment autour d’un bon repas dit aussi un bon breuvage. Accompagne ton plat de p’tites crevettes d’ici d’un bon verre (ou bouteille) de Kim Crawford Sauvignon Blanc Marlborough. Vif et rafraîchissant, ce vin présente des arômes d’agrumes, de pamplemousse rose et de notes herbacées. Mmm…

Et parce que chez Toujours Mikes, on ne fait pas les choses à moitié, on t’a aussi concocté une petite playlist musicale Spotify qui te plongera dans une atmosphère de bord de mer dès la première note : Toujours Mikes en bord de mer. À écouter avec une guédille à la main pour l’expérience immersive complète.

Encore ici à lire ? N’attends pas plus longtemps, consulte notre menu, commande en ligne, ou monte à bord de ton navire et déguédille vers ton restaurant Toujours Mikes préféré pour découvrir nos 4 délicieux plats de crevettes locales, disponibles pour un temps limité.

Bon appétit mon capitaine !