La pizza n’est parfois qu’une excuse pour manger du fromage fondu sur une succulente pâte. Et bien que la pâte soit une composante essentielle de ce mets, aujourd’hui, nous souhaitons discuter de la partie la plus polyvalente de la pizza : la garniture. Que vous soyez du type classique ou aventureux, nous vous présentons aujourd’hui quelques-unes des meilleures idées de garnitures de pizza. À vos fourchettes!
Des idées de garnitures de pizza classiques et délicieuses
Lorsqu’on parle d’idées de garnitures de pizza, on ne peut pas passer à côté de certains classiques. Si certains ingrédients vont et viennent au fil des tendances, il y en a d’autres qui seront toujours en vogue. Alors, avant de s’aventurer plus loin, rappelons-les-nous.
Pour les carnivores, il y a bien évidemment la garniture classique : le duo pepperoni-fromage. C’est d’ailleurs dans le top 2 des garnitures les plus commandées au monde. À cet intemporel s’ajoute la pizza hawaïenne. On le sait, on le sait, on touche un sujet sensible ici. Pour ou contre les ananas sur la pizza? Puisque tous les goûts sont dans la nature, et que nous ne désirons pas trancher le débat pour l’instant, disons simplement que le petit goût sucré de l’ananas n’est pas si mauvais que ça. En fait, il complimente même très bien le petit côté salé des saucissons et compagnie. Vient ensuite la pizza la plus simple d’entre toutes : la Napolitaine. 2 garnitures suffisent pour créer un mélange de saveurs renversant : la sauce tomate et le fromage mozzarella. Avec elle, inutile de rajouter quoi que ce soit, elle est parfaite ainsi. Elle est d’ailleurs très populaire chez nous, notamment car elle est très (très) délicieuse!
Une garniture de pizza d’inspiration BBQ
Quittons les sentiers battus et parlons un instant de la pizza au poulet BBQ. Non, il ne s’agit pas de poulet assaisonné d’un mélange d’épices barbecue. Il s’agit plutôt de poulet cuit, coupé en cubes ou en lanières, qu’on dépose sur de la sauce barbecue et qu’on recouvre d’une combinaison de fromages. Vous seriez surpris de constater à quel point cette garniture de pizza est succulente. La pizza Poulet BBQ, comme celle que nous servons en restaurant, est une excellente façon de satisfaire à la fois son envie de sucré et de salé sans pour autant devoir commander une Hawaïenne.
Les fruits de mer au service de votre pizza
Bien que la viande soit souvent le choix de garniture évident, il existe de nombreux types de fruits de mer qui s’adaptent parfaitement aux pizzas. Crevettes, pétoncles, saumons, etc. Le mieux avec une garniture de fruits de mer est de l’accompagner d’une sauce crémeuse. Si vous voulez vous offrir un mets renversant qui s’écarte des classiques, renseignez-vous sur notre pizza De la mer la prochaine fois que vous venez nous voir ou que vous nous appelez pour passer une commande. Chez Mikes, on vous la sert sur une croute recouverte de sauce Alfredo sur laquelle on dépose un savoureux mélange de fruits de mer maison le tout garni de fromage mozzarella et d’ail. À s’en lécher les doigts!
Un duo végétarien qui donne du pep
Puisque les garnitures végétariennes ont la cote en ce moment, penchons-nous maintenant sur les champignons. Sans contredit, les champignons font d’excellentes pizzas. Notre Végétarienne et notre Jardin de rêve en sont d’ailleurs les fières représentantes. Pour un petit coup de pep, pourquoi ne pas y ajouter des olives?
Pour déguster une pizza recouverte de garnitures succulentes
La pizza est probablement un des meilleurs mets qui soient. Avec autant de variantes de garnitures, il est presque impossible de ne pas en trouver une qui cadre parfaitement avec ses préférences personnelles.
Alors, au moment de déguster votre prochaine pizza, pensez à essayer les idées de garnitures que nous venons de vous présenter. Et si vous n’avez pas envie de la préparer vous-même, passez nous voir! Nos chefs se feront un plaisir de vous servir la meilleure pizza en ville.