Une histoire de famille, de communauté et de passion depuis plus de 50 ans.

Toujours Mikes est reconnu pour ses emblématiques sous-marins chauds, ses généreuses pizzas, ses pâtes savoureuses et ses originaux Duettos. Nous sommes également dans le créneau «déjeuner» depuis 1992 avec nos pizzas matin et nos gourmandes paysannes.

Depuis l’ouverture du premier restaurant en 1967, Toujours Mikes fait partie intégrante du quotidien des Québécois, de génération en génération. Dans une ère qui roule en accéléré, Toujours Mikes offre des repères rassurants avec des mets sans prétention, mais toujours bon.

Un vrai classique est perpétuel

Les gens connaissent et reconnaissent Toujours Mikes par ses produits iconiques qui ont traversé le temps! Que ce soit par les sous-marins SuperstarMD et Co-VedetteMD, les DuettosMD et les généreuses pizzas matin, beaucoup de gens associent Toujours Mikes à un produit ou une combinaison spécifique. Nous sommes fiers de notre parcours et nous espérons vous accueillir dans cette belle aventure.

Toujours Mikes, c’est :

  • Matin, Midi, et Soir
  • Salle à manger, livraison et à emporter
  • Plus de 50 ans d’activités
  • Plus de 70 restaurants
  • Plus de 3 000 employés
  • Plus de 7 500 000 repas servis annuellement

Des ventes en constante augmentation !

  • 2016 +3%
  • 2017 +5.6%
  • 2018 +4.6%
  • 2019 +5.2%

Investissement et soutien

Chez Toujours Mikes, nous pensons que l’ouverture d’une franchise dans le secteur de la restauration doit être le fruit d’une décision éclairée et réfléchie, à prendre en toute connaissance de cause.
Après avoir lu attentivement les renseignements ci-dessous, vous connaîtrez les éléments de base qui vous aideront à décider si une franchise Toujours Mikes pourrait être un bon choix pour vous.
De plus, nos spécialistes en développement de marché seront heureux de répondre à toutes vos questions.

Assistance et ouverture du restaurant

  • Supervision des activités reliées à l’ouverture
  • Établissement des relations avec les fournisseurs désignés
  • Mise en place d’une campagne publicitaire locale

Design et construction

  • Plans pour le design intérieur et extérieur
  • Supervision des étapes de la construction
  • Décoration, signalisation intérieure et infrastructures

Appui marketing aux franchisés

  • Campagnes de publicité nationales
  • Service conseil et mise en place d’initiatives marketing locales adaptées aux besoins
  • Service conseil et gestion interne pour les outils web

Administration

  • Soutien privilégié d’un directeur de territoire attitré
  • Manuels d’exploitation

Formation

  • 8 à 10 semaines de formation intensive pour la direction
  • Supports visuels pour les employés
  • Ateliers et visites de notre formateur désigné
  • Vidéos de formation (promotions, menus, etc.)

Toujours Mikes a toujours été une histoire de famille et la relation avec les franchisés n’y fait pas exception !

Nos franchisés sont entourés d’une équipe complémentaire qui leur apporte tout le support dont ils ont besoin.
Les opérations, le marketing, les achats, la création et le développement culinaire travaillent en collaboration constante pour mettre à profit les expertises requises sur 360°.

Soyez certains que nous travaillons tous vers le même objectif :

faire briller votre restaurant et, par la même occasion, la marque Toujours Mikes.

Investissement total

L’investissement de départ pour un nouveau restaurant TOUJOURS MIKES se situe entre

650 000 $ et 695 000 $

Frais de Royautés

5%

annuellement, selon vos ventes

Contribution au fond marketing national

3%

de vos ventes annuellement

Investissement au niveau du marketing local

1.5%

de vos ventes annuellement

À propos de nous

Toujours Mikes fait partie du Franchise MTY Inc., une division du groupe MTY, qui se démarque depuis plus de 35 ans dans le monde de la restauration et gère à ce jour plus de 80 bannières.


Les étapes pour obtenir une franchise

Choisir d’ouvrir une franchise, c’est prendre la décision de devenir le partenaire commercial d’une autre entreprise, un franchiseur. Pour les deux parties, cette décision est associée à un processus qui doit être suivi avec diligence et transparence. Voici les étapes clés à suivre, du premier contact à l’ouverture du restaurant, pour assurer un partenariat gagnant-gagnant.

1 Soumission d’une demande
2 Processus d’entrevues
3 Journées d’observation en restaurant
4 Période de diligence raisonnable
5 Évaluation du site potentiel et obtention du financement
6 Processus d’approbation du comité de sélection
7 Finalisation des accords et début de la période de formation
8 Ouverture du restaurant

Occasions d’affaires

Toujours Mikes est toujours à la recherche de partenaires franchisés. Nous aimerions ouvrir de nouveaux restaurants dans plusieurs régions. Vous avez déjà un restaurant et vous souhaitez vous joindre à notre grande famille? Communiquez avec nous sans tarder!

Nous sommes présentement à la recherche de partenaires franchisés pour les marchés suivants :

  • Rive-Nord
  • Montréal
  • Rive-Sud

Discutons de l’ouverture de votre restaurant!

L’idée d’ouvrir un restaurant Toujours Mikes a fait son chemin? Parlons-en! Communiquez avec nous si vous avez des questions ou si vous voulez en savoir davantage. Nous vous promettons exactitude et transparence.

Permettez-nous de communiquer avec vous :

Appelez-moi le matin
Appelez-moi en après-midi
Appelez-moi après 17h, ou en soirée

Merci, votre message a été envoyé.

Une erreur est survenue, SVP réessayez de nouveau.

ou

Envoyez-nous un message :

Merci, votre message a été envoyé.

Une erreur est survenue, SVP réessayez de nouveau.

Suite aux nouvelles mesures d'hygiène émises par la Santé Publique à respecter dans les lieux publiques, le port du masque est dorénavant obligatoire à l'intérieur de nos établissements. Il vous sera donc nécessaire de porter un masque lors de votre entrée et vos déplacements dans nos restaurants. Vous ne pourrez le retirer seulement lorsque vous serez assis à votre table pour déguster votre plat favori, bien entendu. Merci de votre précieuse collaboration.

En savoir plus