Avec l’automne qui est à nos portes, on prendrait bien encore un peu de chaleur. À défaut d’avoir « Piment fort » dans nos écrans pour se réchauffer les soirs de semaine, Toujours Mikes a décidé de prendre les choses en main ; on t’a concocté un tout nouveau menu épicé à la sauce Frank’s RedHot qui viendra réchauffer tes papilles et pimenter ta routine durant cette période de blues estivaux. Muy Caliente !
C’est chaud, c’est chaud c’est chaud !
Savais-tu que comme l’échelle de Richter qui mesure la force des tremblements de terre, il y a l’échelle de Scoville qui mesure la force des piments ? Oui oui, une échelle qui peut nous dire à quel point un piment peut nous mettre le feu à la bouche.
Pour créer cette échelle en 1912, l’Américain Wilbur Scoville préparait une solution de piments frais entiers réduits en purée et mélangée avec de l’eau sucrée. Cette solution était ensuite testée par cinq personnes et aussi longtemps que la sensation de brûlure du piment restait présente, il augmentait la dilution de la solution. Une fois la sensation de brûlure disparue, la valeur de la dilution servait de mesure à la force du piment.
Par exemple, un piment doux qui avait un degré de 0 voulait dire qu’aucune sensation de brûlure n’était détectable même sans dilution. À l’opposé, un piment avec un degré de 300 000 devait être dilué 300 000 fois avant que la sensation de brûlure devienne indétectable.
Le « Carolina Reaper » ça te dit quelque chose ? Si oui, j’espère que ce n’est pas parce que tu l’as goûté car c’est le piment le plus fort au monde avec un degré de 1 641 183 sur l’échelle de Scoville. Aye aye aye !
Pimente tes papilles avec 4 nouveaux plats épicés à la Frank’s Redhot
Inquiète-toi pas, on n’a pas utilisé le « Carolina Reaper » dans nos nouveaux plats épicés mais bien la sauce Frank’s RedHot qui ne se situe qu’à 450 sur l’échelle Scoville… pour te donner une idée, le Tabasco est à 700. Juste assez pour te réchauffer les papilles un peu ;
Sous-marin poulet frit épicé : Le plus hot sur le marché ! Poulet frit, oignions, poivrons verts, laitue, tomates, mozzarella et sauce Frank’s RedHot.
Pizza à la Frank’s : Juste assez piquante pour que tu n’aies pas besoin de la partager avec les enfants ; sauce tomate, chorizo, oignons, champignons, mozzarella, sauce et épices Frank’s RedHot et oignons croustillants.
Poutine chorizo épicée : Un classique avec une grosse twist ! Chorizo, oignons croustillants, fromage en grain, sauce à poutine et sauce Frank’s RedHot.
Pennine chorizo épicé : Un bon plat de pâtes rempli de saveur et de chaleur ; sauce napolitaine, oignons, chorizo, poivrons verts et rouges, oignons verts, épices Frank’s RedHot et oignons croustillants.
Chaud devant !
Et tant qu’à prendre part aux festivités épicées olé olé dans ton assiette, on t’a aussi créé une playlist musicale Spotify qui fera grimper la température dans ta cuisine assez vite : Chaud devant !
Pis si tu viens en salle à manger, tu pourras même essayer notre Bloody à la Frank’s, un bloody césar classique avec sauce et épices Frank’s RedHot. Le tout servi avec une branche de céleri, une tranche de tomate et du fromage Fior Di latte. Dé-li-cieux !
Alors, qu’est-ce-que t’attends pour mettre un peu de piquant dans ta journée ? Consulte notre menu, commande en ligne, ou rends-toi à ton restaurant Toujours Mikes préféré pour découvrir nos 4 délicieux plats épicés à la Frank’s RedHot dès maintenant !