Le week-end, après une dure semaine de travail, il n’y a rien de mieux que de se réunir en famille ou entre amis autour d’un bon brunch. Et lorsqu’on parle de brunch, les possibilités de mets sont presque infinies. Puisqu’on a aussi le bonheur de vos papilles gustatives à cœur, on a choisi de vous présenter quelques-unes des meilleures recettes de brunch pour un régal assuré.
Les œufs bénédictines : une recette parfaite pour le brunch
Comment parler de brunch sans parler d’œufs? L’avantage des œufs, c’est qu’ils sont polyvalents. Aujourd’hui, on craque pour les cocos notamment parce qu’ils font de savoureux œufs bénédictines.
Lorsqu’on parle de ce type de mets, l’important, c’est d’avoir sous la main les 3 composantes essentielles de ce plat : un muffin anglais, un œuf poché et de la sauce hollandaise. Après ça, libre à vous d’y ajouter ce que vous voulez. En restaurant, on aime bien mettre un peu de viande et du fromage. Par exemple, notre Classique est servi avec du jambon et du fromage suisse. Notre Saint-Raymond, lui, est proposé avec du bacon et du Saint-Raymond, un fromage onctueux à pâte molle bien de chez nous. Les œufs bénédictines se mangent bien tout seuls, mais, dans le cadre d’un brunch, on vous suggère de les servir avec un peu de pommes de terre et un à-côté de fruits frais.
Les crêpes, les gaufres et le pain doré s’ajoutent au menu
Qui ne salive pas devant une belle pile de crêpes, de gaufres ou de pain doré joliment étagée et recouverte de sirop d’érable? L’avantage des crêpes et compagnie, c’est qu’elles plaisent autant à ceux qui ont la dent sucrée que salée.
Les plus traditionnels d’entre vous voudront peut-être tout simplement les servir nature avec quelques fruits frais et un généreux filet de sirop d’érable, alors que les plus aventureux voudront surement s’écarter des sentiers battus. Pour eux, nous avons la recette parfaite pour le brunch : prenez une crêpe fine, nappez-la de sauce Alfredo (oui, oui) et ajoutez-y du jambon, du brocoli en fleurets, du fromage Saint-Raymond (on l’adore), du mozzarella et repliez-la sur elle-même. Voilà! Vous avez une recette d’inspiration gastronomique parfaite pour le brunch.
Et si vous êtes plus du genre Bec sucré, nos chefs ont également pensé à vous. Ce savoureux trio combine une crêpe, une demi-gaufre recouverte de fruits et une tranche de pain doré dans la même assiette, le tout servi avec coulis de fruits ou sauce hollandaise. Une recette gagnante à tout coup plutôt simple à faire à la maison au moment de recevoir la gang à bruncher.
Épater la galerie avec les œufs paysannes
Retournons à nos œufs encore une fois. Ils ne font pas que d’excellents œufs bénédictines, ils font aussi de savoureux œufs paysannes. Ce type de plat épate toujours la galerie. Essentiellement, il s’agit d’un ou deux œufs servis sur une délicieuse préparation gratinée. Pour vous donner une idée, notre Chez nous est composé de jambon, de bacon, de saucisses, de pommes de terre assaisonnées, de sirop de table et de fromage gratiné sur lequel on superpose deux œufs poêlés. Pour le brunch, on vous recommande d’accompagner ce plat de fèves au lard et de pain grillé. Vous allez voir, vos invités vont se régaler.
Déguster les meilleures recettes de brunch en famille ou entre amis
Le brunch est l’occasion idéale de se retrouver en famille ou entre amis. L’important pour passer du bon temps avec ceux que vous aimez, c’est de choisir des plats savoureux simples à préparer.
Nous sommes convaincus que les quelques idées que nous venons de vous suggérer feront l’unanimité parmi vos convives. Et, si jamais vous n’êtes pas chaud à l’idée de cuisiner pour plusieurs personnes un dimanche matin, pensez à nous et venez nous voir en restaurant. Nos chefs se feront un plaisir de cuisiner pour vous les meilleures recettes de brunch qui soient.