Cap sur le homard chez Toujours Mikes !

homard
Toujours Mikes

Tout le monde à bord ! La saison du homard est officiellement commencée chez Toujours Mikes. Oh oui, on est de retour, pour un temps limité, dès le 6 mai 2024 avec 7 plats débordants de délicieux homard de la Gaspésie. Allez, met le cap sur le homard d’ici mon ami !

Du homard d’exception

Chez Toujours Mikes, on veut s’assurer de te servir le meilleur homard qui soit. On va donc le chercher directement dans les eaux froides et limpides gaspésiennes en pratiquant une pêche durable ; les pêcheurs s’assurent de respecter les grandeurs maximum et minimum de chaque homard et que les femelles soient rejetées à l’eau lorsqu’elles portent des œufs.

Une fois pêchés, les homards sont mis dans un vivier 24 heures avant d’être travaillés. Le homard est ensuite cuit 8 minutes, refroidi et congelé immédiatement pour un maximum de fraîcheur une fois dans ton assiette.

7 plats de homard de la Gaspésie pour te régaler tout l’été

Bisque de homard : Onctueuse et veloutée à souhait avec de délicieux morceaux de homards.

Rouleaux homard et crevettes : rouleaux de pâte à pizza garnis d’homard, crevettes, épinards, oignons, céleri et mozzarella. Badigeonnés de tartinade à l’ail et agrémentés d’un filet d’huile au homard de Jérôme Ferrer. Accompagnés d’une trempette au choix.

Guédilles au homard : Chair de homard de la Gaspésie, oignon, céleri, laitue et mayonnaise, dans de savoureux pains aux patates. Servi avec du citron, une petite salade César et un accompagnement au choix.

Linguine homard et crevettes en casserole gratinée : Linguine dans une sauce crémeuse aux fruits de mer avec mélange d’homard et de crevettes, champignons rôtis, oignons verts, oignon, céleri et ail. Le tout servi gratiné avec du mozzarella et fromage du Québec le Cantonnier.  Gourmiam !

Risotto homard et crevettes : risotto crémeux garni d’homard, crevettes, champignons rôtis, oignon, céleri ainsi qu’un filet d’huile au homard de Jérôme Ferrer. Accompagné d’une petite salade césar.

Comme il n’y a pas d’heure pour manger du homard, on t'a aussi concocté 2 plats déjeuners, disponibles dans les restaurants Toujours Mikes offrant le déjeuner seulement.

Œufs bénédictine homard et crevettes : 1 ou 2 œufs pochés servis sur muffin anglais, avec homard, crevettes, épinards, oignon, céleri et mozzarella. Nappé d’une sauce hollandaise onctueuse et d’un filet d’huile au homard de Jérôme Ferrer. Accompagnés de pommes de terre, fruits frais ou tomates ainsi que thé ou café.

Foccacia homard, crevettes et bacon fumé artisanal : foccacia grillée, garnie de généreux morceaux d’homard, crevettes, bacon fumé artisanal, tomate, laitue oignon, céleri, mayonnaise et d’un œuf. Un filet d’huile au homard de Jérôme Ferrer en touche finale. Accompagnée de pommes de terre, fruits frais ou tomate ainsi que thé ou café.

Le Pive Gris Sable de Camargue : l’accord parfait avec ton plat d’homard

Issu de la région de la Camargue dans le Sud de la France où les eaux du Rhône et de la Méditerranée se rencontrent, le Pive est conçu à partir de raisins de vignes bio installées sur des dunes de sables fins, ayant bénéficiées d’un climat méditerranéen remarquable. C’est le rosé parfait pour accompagner tes guédilles, ton risotto ou tes linguines au homard, par sa fraîcheur et sa légèreté.

Pour l’expérience ultime, laisse-toi porter par les vagues musicales de notre liste musicale Spotify « Toujours Mikes en bord de mer » en mangeant ton plat d’homard et ton verre de Le Pive… le paradis mer quoi : 

Ça y’est, c’est le moment de prendre le large en direction Toujours Mikes pour découvrir notre menu homard dès maintenant ! Consulte le menu, commande en ligne ou dirige-toi vers ton restaurant préféré pour déguster nos 7 généreux plats d’homard de la Gaspésie, disponibles chez Toujours Mikes pour un temps limité.