Soyons francs, il n’y a pas qu’une seule façon de préparer une pâte à pizza. Il y en a probablement autant qu’il y a d’individus sur Terre. Malgré ça, toutes les recettes se ressemblent plus ou moins. Et même si on aime bien garder nos recettes secrètes, aujourd’hui, on vous propose un petit atelier culinaire. Alors, sortez votre robot culinaire, votre farine et votre levure, car nous allons apprendre ensemble comment faire une pâte à pizza maison (quasiment) aussi bonne que la nôtre. À votre tablier !
Place aux ingrédients de notre pâte à pizza maison
Avant d’apprendre comment faire une pâte à pizza maison, rapatrions tous nos ingrédients. Pour préparer notre recette, qui nous donnera approximativement 3 boules de 1 livre chacune, nous allons avoir besoin des ingrédients suivants :
- 2 1/2 tasses d’eau tiède
- 1/4 tasse de sucre
- 3 cuillères à café de levure instantanée
- 1/4 tasse d’huile végétale
- 6 tasses de farine tout usage
- 2 cuillères à café de sel
Une fois qu’on a tout ça en main, commençons sans plus tarder notre préparation, car les invités s’en viennent et on a faim !
En avant la préparation !
Dans un bol, mélangez l’eau tiède, le sucre et la levure. Lorsque c’est fait, laissez reposer le mélange jusqu’à ce que la préparation commence à mousser sur le dessus, soit de 5 à 10 minutes environ, puis ajoutez l’huile végétale.
Au robot culinaire, muni de la lame en plastique ou du crochet à pétrir, mélangez la farine et le sel. À vitesse moyenne, ajoutez le mélange de levure jusqu’à ce qu’une belle boule se forme.
Ensuite, prenez un autre bol, huilez-le un peu et placez-y la boule de pizza légèrement huilée elle aussi. Couvrez le bol d’une pellicule plastique ou d’un linge propre humide et laissez la pâte lever à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume (environ 1 heure). Après cette petite période d’attente, sortez la boule et coupez-la en 3 portions égales.
Et voilà, votre pâte à pizza est (enfin) prête.
Déguster la meilleure pizza en ville
Maintenant, si vous souhaitez faire une succulente pizza avec la belle pâte que vous venez de préparer, enfarinez un plan de travail, étalez-la et placez-y la sauce, la garniture et le fromage de votre choix avant d’enfourner à 500 °F pendant environ 15 minutes en prenant soin de retourner à mi-cuisson.
Pour d’autres conseils, visitez la section blogue de notre site Web. Et pour déguster la meilleure pizza en ville sans devoir faire votre propre pâte à pizza maison, passez nous voir ou commandez en ligne!